Современные системы септиков. часть 2.

ЮнилосЧто делать с системой «Юнилос» в случае сильных холодов?

Если температура окружающей среды будет постепенно приближаться к критической (этот септик способен функцио­нировать при температуре от -40 до +70 вС), то в его комплекте предусмотрен специальный теплоизоляционный короб, который защищает систему от излишнего переохлаждения и пере­грева.

Как правильно устанавливать септик системы «Юнилос»?

Эту конструкцию обычно ставят на подстилку, выполнен­ную из песка, причем толщина его слоя должна составлять 150 мм, а в самом песке не должно быть крупных камней. Прежде чем приступить к обсыпанию конструкции песком снаружи, в септик заливают чистую воду. Это делается для того, чтобы из- за давления песка не прогнулись стенки септика.

Прочность данной конструкции настолько значительна, что ее можно устанавливать даже ниже уровня грунтовых вод.

Какова конструкция септика системы «Юнилос»?

Эта установка включает в себя однокорпусный резервуар, причем он изнутри разделен перегородками. Они образуют не­сколько камер, связанных между собой с помощью переливов: приемная камера, аэротенк, стабилизатор активного ила и вто­ричный отстойник.

Для того чтобы еще раз очистить сточные воды, можно за­казать конструкцию с встроенным в нее песчаным фильтром, однако он может располагаться и отдельно.

Конструкция септика «Юнилос», в принципе, не предна­значена для абсолютного обеззараживания сточных вод, однако в зависимости от конструкции, а также от местности, он может иметь в комплекте дополнительный блок для этой цели, кото­рый снабжен ультрафиолетовыми лампами.

Как вывести из канализационной системы образующиеся газы?

Газы образуют в том месте, где происходит очистка воды, то есть непосредственно в самом септике. Именно поэтому данная установка имеет систему вентиляционных труб, обеспечиваю­щих качественную вентиляцию всех отсеков септика.

Каковы дополнительные положительные характеристики системы «Юнилос»?

Приемная камера этой системы не только принимает сточ­ные воды, предназначенные для очистки, и уравнивает их, а также в ней происходит первая предварительная их очистка.

Если сравнивать септик «Юнилос» с конструкциями по­добных септиков, то в отличие от них он имеет функцию, поз­воляющую автоматически поддерживать концентрацию активного ила там, где он наиболее необходим.

Если в септик поступает максимальное количество сточных вод, предназначенных для очистки, то в накопительном баке с помощью установленного в нем поплавкого реле происходит переключение магнитного клапана распределительной сети. После этого очищаемая вода перекачивается вместе с избыточ­ным количеством ила из аэротенка в накопительный бак. Имен­но в этом месте происходит наиболее глубокая аэрация воды.

Когда приток сточных вод увеличивается, вся система пе­реходит к работе в нормальном режиме. При этом распредели­тельная воздушная сеть работает от мощного, но при этом ма­ленького по размерам компрессора.

Какие требования предъявляются к очистительной конструкции?

Основным из таких показателей является степень чистоты воды, которая из септика поступает в окружающую среду. Опре­деление этого фактора позволит установить, нужна ли воде, вы­ходящей из септика, еще одна ступень очистки или же она уже достаточно чистая и не сможет нанести вреда окружающей среде.

Также следует помнить, что даже в том случае, если вода очищена на 95—99%, ее все равно нельзя использовать для бы­товых нужд, а также сливать в водоемы, откуда забирается пить­евая вода. Для того чтобы вода снова стала пригодной для пов­седневного употребления, ее нужно дезинфицировать с помо­щью хлора или же путем ультрафиолетового облучения.


Все права защищены © aqua-color.ru 2011 - 2018